• Вы находитесь здесь:
  • Услуги
  • Лечение ЭКО с донорскими яйцеклетками

Video



QR code
for your mobile phone

 

Лечение ЭКО с донорскими яйцеклетками

Несмотря на то,что успех лечения методами ВРТ очень высокий, не все пары могут достичь беременности с использованием собственных яйцеклеток или спермы. Эти пары имеют только два способа создать семью - взять донорскую яйцеклетку или сперму, или пройти долгий и трудный процесс усыновления.

Клиника репродуктивной медицины и гинекологии Злин

  • предлагает комплексную программу донорской яйцеклетки,

  • имеет обширную базу данных доноров, что позволяет выбрать подходящего донора, без периода ожидания,

Специализированный коллектив врачей и эмбриологов имеет многолетний опыт работы в программе донорства яйцеклетки и успешность достигает 65-70% (частота наступления беременности за цикл лечения).

Лечение с помощью донорской яйцеклетки является очень успешным методом лечения бесплодия. лечение экоЯйцеклетки, получены от анонимного, здорового, обследованного донора, оплодотворяются спермой партнера и впоследствии полученный эмбрион переносят в полость матки реципиента - будущей мамы.

Принять решение о лечении бесплодия с использованием донорских яйцеклеток для каждой пары даётся очень сложно. Хотя приносит большую эмоциональную окраску и предлагает реальный шанс иметь детей у тех пар, у которых, без использования донорского материала не было шансов.

Донорство яйцеклеток , в сравнении с усыновлением ребёнка, дает яркое дополнение -генетический вклада отца (50%) и возможность влиять на питание и благополучие плода ещё до рождения его мамой. Будущие родители также испытывают с самого начала радость собственной беременности, родов и кормления грудью, что приносит ребенку, матери и всей семье очевидные преимущества.

Донорство яйцеклеток и спермы в Чешской Республике правовое, добровольное, безопасное и основано на принципе анонимности между донором и получателями донорских гамет и между донором и ребенком, родившийся из донорских гамет.

Кому рекомендуется программа донорской яйцеклетки

  • Паре, где женщина не производит свои собственные яйцеклетки.
    Чаще речь идёт о женщинах, у которых не дошло к развитию яичников или оба яичника были удалены во время операции. Кроме того, женщинам, пострадавшим от преждевременного угасания функции яичников - им рекомендуются донорские яйцеклетки.
  • Пары, где женщина не производить качественные яйцеклетки
    Сюда принадлежат женщины, которые прошли повторное лечение бесплодия методами экстракорпорального оплодотворения и не было отобрано качественные яицеклетки или не происходило развитие качественных эмбрионов. Кроме того, женщины, которые имеют более высокий возраст, у них могу быть собственные яйцеклетки, но более низкого качества, которые не пригодны к оплодотворению или развития качественного эмбриона, который не может потом формироваться в утробе матери.
  • Пары, где женщина является носителем наследственных заболеваний
    В этих женщин,при генетическом тестировании было обнаружено изменение хромосом, которые могут быть переданы будущему потомству.

Риски

Как и при беременности, возникшей естественным путём, так и при беременности методом ЭКО и с донорством яйцеклеток 12-15% беременностей закончиваются выкидышем. Около 20-30% многоплодной беременностью, это зависит от количества перенесённых эмбрионов.

Подбор доноров яйцеклетки

Донорство яйцеклеток в Чешской Республике - анонимно, добровольно и бесплатно. Наши доноры – это молодые женщины до 34 лет, которые соответствуют требованиям законодательств Чешской Республики и Евросоюза.

У всех доноров сначала проводятся гинекологические, эндокринологические и генетические обследования и они неоднократно проверяются на наличие заболеваний, передающихся половым путем (ВИЧ, сифилис, гепатит). В программе могут принимать участие только те доноры, которые прошли все эти тесты с отрицательными результатами

Цикл лечения

Схема цикла лечения с использованием донорских яйцеклеток зависит от наличия или отсутствия у получателя менструального цикла.

У пациентов с сохраненным менструальным циклом

Перед циклом вводят укол аналогов ГнРГ (Diphereline, Decapeptyl, Золадекс), который нейтрализует собственный гормональный цикл пациентки, тоесть менструация прекращается, яичники перестают работать. Инъекция действует около трех недель, а затем пациент начинает прием эстрогенов. После 12-16 дней приёма лекарств, проводится ультразвуковая проверка эндометрия и если всё благоприятно, пациент готов к имплантации эмбриона. Таким образом, пациент готов к программе донорской яйцеклетки с приёмом эстрогенов в течение 6 недель.

У пациентов без сохрания менструального цикла

С помощью гормональных препаратов вызываются месячные и начинается подготовка эстрогенами.

В ходе подготовки эндометрия проводится синхронозация получателя и стимуляция донора. После созревания яйцеклеток у донора осуществляется отбор яйцеклеток и полученные яйцеклетки оплодотворяются спермой супруга получателя (можно как свежими, так и замороженными сперматозоидами). Со дня получения яйцеклетки у донора, получатель будет принимать гормоны - прогестаген (Utrogestan, Crinone), которые готовят матку к имплантации эмбриона. На следующий день после получения яицеклеток и их оплодотворение пару рецепиента информоруют о числе полученных и качественных эмбрионов( по телефону). После 3-6 дней культивирования эмбрионов осуществляется передача одного или двух эмбрионов в матку реципиента - будущей мамы. Оставшиеся качественные эмбрионы могут быть заморожены.

После переноса эмбрионов получатель продолжает принимать препараты эстрогенов и прогестагенов в течение 10-14 дней, до теста на беременность, который выполняется из крови (ХГЧ). Когда тест положительный,пациентка продолжает принимать эти гормоны в течение следующих 2 месяцев. После отрицательного теста на беременность, пациент прекращает принимать лекарства.

Процесс принятия решений

У получателя донорских яйцеклеток обычно много страхов и тревог, много вопросов, на которые они хотели бы знать ответ.

Не стесняйтесь обратиться за помощью, большим подспорьем для вас быдут консультации с человеком, который знает, что такое программа донорства яйцеклеток, поговорит с вами о доноре, ответит на ваши вопросы, мог бы поддержать вас в принятии решения.

Решение проблемы требует времени. Вы должны на сто процентов быть уверенны во всех вопросах, связанных с вашим решением, от этого зависит будущее вашей семьи, и ещё одного маленького члена, за которого решение принимаете вы.

Законодательство Чешской Республики

Закон .N 373/2011 о конкретных медицинских услугах показывает, что для искусственного осеменения женщина может использовать стволовые клетки, пожертвованные анонимным донором. Анонимный донор может быть только женщина в возрасте старше 18 лет и не превышающая 35 лет. Анонимным донором не может быть личность, лишена дееспособности или лицо с ограниченной дееспособностью.

Поставщик, который уполномочен осуществлять методы и процедуры вспомогательной репродукции, обязан обеспечить поддержку анонимности анонимного донора и бесплодной пары и анонимности анонимного донора, и ребенка, родившегося при помощи вспомогательной репродукции.

Поставщик, который провёл медицинские обследования у анонимного донор обязан данные о состоянии здоровья доноров сохранять в течение 30 лет от момента проведения искусственного оплодотворения и, по письменному заявлению передать бесплодной паре или взрослому человеку, родившемуся с помощью вспомогательной репродукции, информацию о здоровье анонимного донора.

 

  

Антиспам

Nahoru