• Вы находитесь здесь:
  • Услуги
  • Другая медицинская помощь

Video



QR code
for your mobile phone

 

Другая медицинская помощь

Криоконсервация ооцитов

Наша клиника зарекомендовала себя как одна из первых центров ЭКО в Чешской Республике, которая ввела в клиническую практику метод витрификации ооцитов(быстрое замораживание яйцеклетки). Этот метод позволяет криоконсервацию (замораживание и хранение для использования в будущем) ооцитов. До сих пор регулярно в практике ведётся заморожевание спермы и эмбрионов, но замораживание яйцеклеток является гораздо более сложной задачей, для этого нужно специальное оборудование.

Метод витрификации:

  1. В случае неизбежнойостановки функции яичников, которая позволяет пациентам сохранить свои собственные яйцеклетки для использования в будущем
  2. В случае потери функции плодородия вследствие лечение рака. Витрификация яйцеклетки даёт возможность женщинам детородного возраста до лечения рака, сохранить надежду забеременеть после выздоровления.
  3. В случае неожиданногоотсутствие спермы партнера в цикле ЭКО.Если в день отбора не удаётся получить сперму от партнера (по состоянию здоровья, транспортная причина, работы или мгновенного психологического состояния) полученные яицеклетки могут быть заморожены. Также, если после хирургического отбора спермы из яичка (MESA-TESE)материал не найден и бесплодная пара не готова к ЭКО с использованием донорской спермы, могут быть отобранные яйцеклетки заморозиться. Оба партнера тем самым выигрывают время для рассмотрения возможных решений и окончательное решение о виде лечения.
  4. Другая возможность использовать метод витрификации яйцеклетки у молодых женщин детородного возраста, которые внастоящее время не имеют партнера и боятся, что когда у них появится партнер, их плодородие уже будет низкое и шанс забеременеть будет низкий. Кроме того, это подходит женщинам, которые не планируют забеременеть сразу, по причине учебы или работы и откладывают беременность на более позднее время, могут иметь свои яйцеклетки заморожены.

 

По данным международных исследований витрификация яйцеклетки не влияет a на течение беременности и не повышает риск рождения ребенка с врожденным дефектом..

Пример клинических успехов исследования (Кобо и др., 2008 IVI Валенсии.): 57 больных и 693 ооцитов витрифицированных:

  • 96,1% витрификованных ооцитов выжили размораживания
  • 73,1% размороженных яйцеклеток были оплодотворены
  • 38,5% скорость имплантации эмбриона (скорость имплантации эмбриона)
  • 63,2 % pregnancy rate (četnost těhotenství)38,5% скорость имплантации эмбриона (скорость имплантации эмбриона)

AMH - новый взгляд на возраст яичников/h3>

Женщины, которые откладывают материнство на более поздний срок, или те, кто хочет узнать, в каком состоянии находятся в данное время ин яичники, какой у них резерв плодородия, теперь могут пройти тестирование AMH (Anti-Мюллеровы гормон).

Резерв яицеклеток в яичниках не может быть определен на УЗИ, и по значению ФСГ с 2 - 3 дня менструального цикла. Эти тесты не совсем точные. Прорыв открытия состоит в определении гормона АМГ по анализу крови, чтобы определить потенциал яичников и прогностически оценить фертильность в конкретный момент времени.

Anti-Мюллеровый гормон вырабатывается клетками гранулезы ранних антральных фолликулов развивается. Они содержат незрелые яйца, которые ожидают гормональный импульс, чтобы созреть в будущем. Их количество с возрастом, естественно, уменьшается и, следовательно, также снижает AMH. С увеличением возраста женщин снижается качество яиц. Участвует от различных факторов - генетики, инфекции, предыдущие операции, курения, воздействия окружающей среды, массы тела.

AMH обследование рекомендуется особенно для женщин:

  • с преждевременной менопаузой,
  • перенесших операцию на яичниках,
  • с тяжелым эндометриозом,
  • после химиотерапии,
  • которые по разным причинам, планируют отложить материнство на более поздний период своей жизни.

Оценка овариального резерва также имеет решающее значение для терапии ЭКО. AMH может быть полезным инструментом при выборе соответствующей дозы стимулирующих препаратов.

Забор крови для тестирования AMH женщина может пройти в любое время, вне зависимости от дня менструального цикла или приёма гормональных препаратов. После рассмотрения результатов следуют консультации с врачом.

Хирургия

В современно оборудованных операционных выполняются небольшие гинекологические процедуры (гистероскопия, пункция кисты, полость матки, выскабливание, ...). Все эти операции могут быть выполнены в амбулаторных условиях, сведена к минимуму продолжительность пребывания в клинике.

Большинство процедур проводится под общим наркозом, это безболезненно и обеспечивает комфорт пациента.

Гистероскопия

Гистероскопия проводится GYNECARE VERSASCOPE – это уникальное устройство с диаметром 1,9 мм. В большинстве случаев нет необходимости в анестезии.

Метод исследования прямой вид на полость матки, которую рекомендуют сделать пациенткам, перенесших неудачное ЭКО (диагностическая гистероскопия). Когда в процессе гистероскопии будут выявлены (полипы, спайки, ..) можно немедленно предоставить терапевтическое вмешательство (хирургическая гистероскопия).

Когда гистероскопия выполняется?

  1. Бесплодие
  2. Повторные выкидыши
  3. Повторные аномальные кровотечения
  4. Подозрение на спайки, полипы, миомы, пороки развития матки

 

HyCoSy

HyCoSy (Гистеросальпинго-Контраст-Сонография) является простым амбулаторным методом, который позволяет оценить проходимость маточных труб и аномалий матки и эндометрия. Так называемый ExEm®Foam комплект, который использует высокую эхогенность специальной пены, комплект получают смешиванием ExEm®геля (гидроксиэтилцеллюлоза, глицерин) и чистой воды, использование которого по сравнению с другими методами HyCoSy выгоден лучшей контрастностью и дольшей видимостью из-за более долгого сохранения микропузырьков, минимально 5 минут. Впоследствии пена вводится катетером в полость матки. Вагинальным ультразвуковым зондом, таким образом, можно контролировать заполнение полости матки пеной а также проходимость труб.

Преимущество - меньше боли, чем у классической гистеросальпингографии, нулевая доза радиации, а также отсутствие йодированного контрастного материала.

Показания к HyCoSy:

  • повторяющиеся аномальные кровотечения
  • проблемы с беременностью
  • повторные выкидыши
  • подозрение на спайки, полипы, миомы, инородные тела
  • оптическая оценкаувиденного при опухолях полости или шейки матки
  • подозрение на непроходимость маточных труб

Ход HyCoSy

HyCoSy длится около 10-20 минут и в большинстве случаев проводится без общего наркоза. Оригинальный аппликатор вводится в шейку матки, затем через штуцер в полость матки вводится специальная пена, чтобы оценить форму полости матки и проходимость маточных труб.

 

 

Контактный формуляр

  

Антиспам

Nahoru